歷屆畢業生合照

 
第一屆(2003~2004)   第二屆(2004~2005)   第三屆(2005~2006)
   
         
第四屆(2006~2007)   第五屆(2007~2008)   第六屆(2008~2009)
   
         
第七屆(2009~2010)   第八屆(2010~2011)   第九屆(2011~2012)
   
         
第十屆(2012~2013)   第十一屆(2013~2014)   第十二屆(2014~2015)
   
         
第十三屆(2015~2016)   第十四屆(2016~2017)    
     
 
2016至2017年度畢業生家長心聲 (節錄)
 

方家悦家長:

大家好!
首先衷心感謝校長、主任、各位老師、各位校工姐姐,這七年來一直對我兩位小朋友的照顧和教導!
在這四年間,家悦能在這一所充滿愛心的校園上學,渡過了人生最快樂的幼兒階段。回憶起她由一個小BB變成了現在的小朋友,懂得守規矩、懂得分享、懂得學習及懂得關心別人,她每天都很喜歡上學,當我們坐車上學/放學時她都好喜歡分享校園內發生的開心/不開心事情,證明我無選錯學校,因為小朋友是最直接的,喜歡學校和老師才有這樣答案。從這些表現,反映她在學校生活的投入和愉快/不愉快感受。
今年是小女兒家悦最後一年在貴校就讀,「光陰似箭,日月如梭」不經不覺小女兒已經在幼稚園渡過了四年幼兒學校的生活,很快她就畢業了,要踏入人生的另一個里程碑,這刻我百感交集,當中充滿著傷感與不捨,真的好似我自己畢業。
我亦很榮幸可以參加了「家長教師會」工作,可以跟老師與各委員們一起統籌活動,謝謝大家給我這個機會為學校服務,隨著家悦畢業,我的任務已經完成,可以功成身退。
家悦將會迎接小一新生活會面對不同挑選,你們謹記每當遇到困難,一定要努力去嘗試解決和樂觀面對,如果自己解決不了一定要找長輩、老師、同學或者朋友幫忙。媽媽永遠都會在妳身邊支持與鼓勵妳,還有哥哥和釔澄姐姐做你小老師,各位小朋友都要繼續加油努力喔!
在此我衷心祝您們工作愉快!身體健康!願主耶穌祝福您們。

 
 
 

黎柏樂家長

校長、各位老師,大家好!

首先,容我向校長、各位油塘老師,致衷心的感謝!回望過去四年,事事都讓我非常感動。謝謝你們一直對柏樂的教導、關懷與照顧,在幼兒教育中所付出無私的愛心、耐心,謝謝你們!
豐富的自主學習空間、有趣的教學活動、滿載了「愛」的教育,讓柏柏明愛油塘幼兒學校渡過了成長中最重要的四年。柏柏愛學習的態度、愛關心身邊的人、學會尊重、分享、學會愛天主.....,這全都是老師們無私的教導,見證著大家用自己的生命影響生命。
柏柏,你很快將升上小學離開幼兒學校,爸爸媽媽知道你會因此感到不捨與不安,但你不用怕,爸爸媽媽永遠都會在你身邊支持你、鼓勵你,愛你,你要繼續加油、努力,繼續用笑容面對種種挑戰。
最後,祝願羅校長與各教職員身體健康!工作順利!畢業班小朋友開開心心,勇敢面對困難!

 
 
 

岑煒臧家長 :

記得當年K1班面試後煒臧是後備生,而另一學校已經取錄了,但我心裏仍然希望能入讀明愛油塘幼兒學校,當一收到取錄通知,心裏雀躍萬分,經過三年時間更令我感受到這是一間充滿愛的幼兒學校,眼見煒臧由亂發脾氣的小孩變成今天的乖孩子,還懂得關心別人,這全是學校的功勞。除了幼兒成長外,我這位新手媽媽亦透過學校講座學習了很多教導子女和處理情緒的方法,更能掌握何為正面管教,終生受用,學校的親子活動亦令我們相處更融洽。
今天煒臧畢業了,又要到另一階段繼續學習,要加油呀!我們一起努力吧!在此衷心感謝校長、主任、各位老師、Miss Ip和各位校工姨姨!謝謝您們的愛伴著煒臧成長!

 
 

莫爾浩家長 :

轉眼間,爾浩明愛油塘幼兒學校差不多四年了,很感激校長、各位老師、嬸嬸對他的關愛及悉心照顧。記得他初入學時,由零開始在各方面都需要很大的協助,但經過學校各位對他教導、接納、包容,令他從未試過不喜歡上學,而且放假更會惦記老師們,由此看來老師及學校對他可以說是「第二個家」,各位對他付出了很多的愛與關懷的成果。
很欣賞學校從設計課程、教學及配套各方面都是以兒童為本,真心從兒童的需要及角度出發,讓幼兒能茁壯成長,全靠各位不斷付出無私的愛及時間,很明白各位的工作不容易亦很繁重,但你們仍然堅持所以真的很敬佩你們每一位。
爾浩快要離開這個大家庭,我們千萬個捨不得,但始終要長大踏入另一個新的階段,希望他能帶著你們各位對他的愛,開開心心地迎接。
在此衷心祝福明愛油塘幼兒學校的每一位承心所願。

 
 
 

堯忠澤家長:

現在每天,忠澤都是自動自覺起床,自行梳洗更衣,積極主動要求上學,心想他一定是適應了學校的生活,在學校裡,他每天都是快樂的,而快樂的根源來自於老師們和同學們,自從就讀明愛油塘幼兒學校以後,他接觸老師和同學的時間比父母還要多,在學校培育了德、智、體、群、美五育,成就了今天人見人愛的仔仔,所以我們很感激這個大家庭。回想三年前的忠澤是一個不懂事、沒有規矩的『百厭星』,變成現在懂規矩、守規則、有禮貌的小朋友,作為家長,我們感到非常高興,也對老師們的付出心存感激,感謝她們對兒子的悉心照顧和諄諄教誨。
時間飛逝,轉眼間忠澤快離開幼兒學校,繼續邁向小學生涯。我們有信心仔仔會一直堅持、奮鬥,把所有學到的寶貴知識帶到小學,在那裡繼續發光發亮。

 
 
 

温采穎家長:

感謝校長的領導下、老師的悉心教導和姐姐的細心照顧,使采穎過著愉快的校園生活。
記得三年前,采穎上學的時候是一個什麼都不懂的小孩,上學後覺得她每天都有變化,變得乖巧和懂事很多了。在老師們努力設計的多元化課程,以至校外的所有活動,從中的所見所聞、與同學相處,她回家後都會和我們交流和分享,獲益良多,有助擴闊她的視野。
在高班的時候,由於家裡添了新成員的關係,她的心理有所變化。老師觀察得很細微,及時與我們聯繫作出一些建議,從而輔導、安慰和開解她的心結,成為了我們的心理專家,謝謝您們所付出的功勞、幫忙和因材施教。
轉眼間采穎快升上小學,知道快要離開這快樂的大家庭,我們也感受到她有依依不捨的心情,希望她不要辜負老師們幾年來對她的教導和期盼。
祝 貴校繼續作育英才,所有教職員身體健康,萬事如意!

 
 
 

余立言家長:

一轉眼立言已在明愛油塘幼兒學校上學接近四年,連家中最年幼的小立言也快要畢業,離開這所充滿愛的學校,爸媽真的有點捨不得。能夠在這兒快樂地學習、健康地成長,真是你的福氣!
立言,你是一個樂天開朗的小男孩,爸媽很喜歡你這個特質,你臉上常常掛著一張天真可愛的笑面,十分討人歡悅。三兄姊弟當中,雖然爸媽投放在你身上的時間相對哥哥姐姐較少,但感恩你的成長沒有因而錯過了些甚麼,相反你的成長比哥哥姊姊來得更活潑俏皮、更多歡笑聲。你的出現,真的帶給我們一家很多的歡樂。
立言,你是一個守規矩且受教的小人兒,雖然有點貪玩,但亦有認真學習的時候。你不抗拒學習新事物,且很願意去投入及嘗試,亦不太計較得失成敗,這種正面的學習態度,正是你的優點。當升讀小學後,你將會接觸很多新事物,你要珍惜天父給你這美好的特質,勇敢面對各種新挑戰,勇於嘗試,這樣你會更加享受學習所帶給你的趣味。在學習過程中,要多結交新朋友,去建立屬於你的社交圈子,好好享受與朋輩交往所帶給你成長的樂趣
立言,請你記住,在你成長的路上,爸媽是你最大的保護網,我們會一直在你身邊,陪伴著你,為著你的成長禱告,給你最大的支持和鼓勵,亦期待著你與我們分享你學校生活的點點滴滴。
  

 
 
 

龔品睿家長:

還記得品睿剛上幼初班時,每天總是眼裡含淚、嘴裡說著要媽媽陪,才能出門上學,後來在老師的安撫下,適應了新的環境,克服了不安,嘴裡反而說著要去玩玩……轉眼間,品睿已經要畢業了,不禁感慨時光飛快,品睿即將踏入另一個人生的階段,要努力學習適應一個更獨立自主的環境。細細回想他在明愛油塘幼兒學校成長的點滴,有著懷念與不捨,但最感謝老師們專業、細心、耐心的照顧與教導,讓品睿能開心學習,成為一個健康快樂、懂事體貼的好孩子,也感謝每天陪品睿一同玩耍、學習的同學們,這一切也會是品睿生命中一段美好的回憶。品睿,爸爸媽媽祝福你,畢業快樂!期許你能以樂觀、圓融的個性,去面對人生各項考驗,加油!

 
 
 

鄺穎恩家長:

時光飛逝,轉眼間我可愛的女兒這麼快就幼兒學校畢業了。4年前,那個還沒戒奶戒片的兩歲小女孩,今天就像一個小大人一樣要進行她人生的第一次畢業典禮了。我內心激動的心情實在無法用言語來表達。
穎恩,你知道嗎?媽媽很感恩能為你挑選了明愛油塘幼兒學校這所好的幼兒學校。論師資的流失,學校幾乎是沒有的,這4年來,都是由固定的老師帶領著你學習。這一點,對於我們家長和小朋友來說都很重要的,因為持續的帶領,讓老師更好的瞭解你的個性和幫助你去學習,而你面對熟悉的老師們也有一定的安全感。每次出席學校的活動看見老師、老師、老師和老師她們對小朋友的愛,讓我自己也不知不覺的進入了學校的大家庭。我能真切的感覺到你很享受在學校的時光,但願你也同樣的享受你即將到來的小學時光。
在這裡,我再一次衷心地感謝明愛油塘幼兒學校校長和所有的老師及做飯的姐姐。感謝你們這4年來對我家穎恩無微不至地關懷和照顧,你們不但讓穎恩的身體長大了,重要的是你們教會了她成為了一個德、智、體、群、美、靈六育全面健康發展的小朋友,讓她受益終身。