歷屆畢業生合照

 
第一屆(2003~2004)   第二屆(2004~2005)   第三屆(2005~2006)
   
         
第四屆(2006~2007)   第五屆(2007~2008)   第六屆(2008~2009)
   
         
第七屆(2009~2010)   第八屆(2010~2011)   第九屆(2011~2012)
   
         
第十屆(2012~2013)   第十一屆(2013~2014)   第十二屆(2014~2015)
   
         
第十三屆(2015~2016)   第十四屆(2016~2017)   第十五屆(2017~2018)
   
 
2017至2018年度畢業生家長心聲 (節錄)
 

鄧樂恆家長:

首先,衷心感謝羅校長、侯主任、林主任、各位老師及校務姐姐,這四年來一直對樂恆悉心教導、關懷與照顧,在幼兒教育中你們付出無私的愛心、耐心,謝謝你們!
在這四年間,樂恆能在明愛油塘幼兒學校渡過了人生最開心、最快樂的幼兒階段。回憶在四年前樂恆由一個BB轉眼已變成了一個大哥哥,懂得分享、尊重、關心別人及學習,他每天都很喜歡上學,每天放學他都會很開心和家人分享每日在學校內發生的點點滴滴,在此證明我沒有選擇錯的學校。
樂恆就讀明愛油塘幼兒學校,已不經不覺讀了四年,四年時間過得真快,樂恆將會畢業了,要踏上人生的另一個里程碑,這刻我百感交集!
我亦很榮幸可以參加了「家長教師會」四年的工作,也可以跟老師與各位委員一起統籌學校舉辦的活動,謝謝大家給我這個機會為學校及小朋友服務,隨著樂恆畢業,我的任務已經完成,可以功成身退。
最後,祝願羅校長、侯主任、林主任及各位教職員工作愉快!身體健康!各畢業生於小學階段,幸福快樂!健康成長!

 
 
 

張子晴家長

校長、各位老師,大家好!

時間過得很快,轉眼間,子晴已在幼兒學校度過了四年最開心、最難忘的幼兒學校生活。在這裡,我對學校所有的教職員工表示衷心的感謝!感謝您們對子晴悉心的照顧和愛護,感謝您們對子晴盡心盡力的教導,使她每天都愉快地學習,健康地成長!
我非常感恩!子晴能入讀明愛油塘幼兒學校這所充滿愛心的學校,透過學校的課堂小組、創意思考設計活動和外出參觀等學習機會,令子晴在學習上有很大進步,以及在多方面都有所體驗和突破。同時學校透過親子伴讀計劃、親子旅行和愛心與關懷等活動,讓子晴學會了分享、懂得關心別人,養成良好的生活習慣。
還記得子晴剛讀N1班時,在家裡經常唱「返學最開心,返學最開心,唱歌讀書和遊戲。」這首歌,轉眼她已快將畢業,邁向人生另一里程,我和子晴都感到依依不捨!在這裡,再一次對學校所有的教職員工表示衷心的感謝!祝您們萬事如意!身體健康!願主耶穌祝福您們!

 
 
 

梁嫣瑜家長 :

回想起幫嫣瑜辦理插班入讀明愛油塘幼兒學校K1班時的緊張心情,仍歷歷在目!十分感謝教職員的熱心協助及安慰我緊張的情緒,感恩能讓嫣瑜有機會就近入學,讓我可以安心兼顧到哥哥的學習情況。
嫣瑜在這個大家庭快樂的生活、學習了三年,我很享受每天牽手接送她上學的甜蜜時光。每次接放學時,老師都會和家長溝通、引導和叮囑,發現到小朋友的不足之處,給予改正的機會;小朋友表現得好亦會即時讚揚;遇到育兒難題時我又可以向老師請教!我亦很榮幸可以參加學校的「家長教師會」工作,可以跟老師與各委員們一起協助活動,謝謝大家給我這個機會為學校服務。
感謝你們提供一個開心愉快的學習環境,令她將喜歡上學時常掛在嘴邊!感謝羅校長、各位老師、Ms Ip、嬸嬸給予她無限愛心、耐心和無微不至的照顧。真誠對待學生,你們都是學生良好的指導者!在此我衷心祝您們身體健康!工作愉快!生活美滿!

 
 

吳澄曦家長 :

「話咁快…畢業了!」轉眼間澄曦在明愛油塘幼兒學校度過了四年的愉快學習生活。看見她每一日的成長,每一日的進步,是媽媽最大的心願。
學校除了敎育澄曦外也教育了我,如何與子女相處,更明白小朋友的心意,我們也一起成長。這四年非常感謝羅校長、主任、班主任及教導過澄曦的每一位老師及校工姐姐,可以得到你們的關心、愛護、鼓勵及悉心照顧。
這一年多謝麥老師的關愛,澄曦接受了不同的意見及方法改善自己,變得更懂事更有愛。亦多謝學校給了我當家長義工的機會,令我感到非常開心,最深刻的一次係到學校講故事,見到這麼多位小朋友留心聽我講故事,見到大家真的很開心。之後,澄曦都希望媽媽可以經常到學校向大家說故事。這次都是我的寶貴經驗。
與各位同學也相處三、四年時間,真有不捨。雖然平時會有吵有鬧,但亦不損大家的友誼,希望日後大家仍能繼續把這份友誼長存。在此祝願各位K3班畢業生,能擁有更美好的將來。到了小學後可以加快適應小一的學習環境,能面對新挑戰,過一個愉快的校園生活。
在此我衷心祝明愛油塘幼兒學校所有教職員,身體健康,工作愉快!

 
 
 

胡桂誠家長:

時間過得真快,轉眼間桂誠快要畢業了,他的姐姐也是在這裡畢業的,即使已經有過經驗,仍然會為孩子感慨。回想起桂誠初入學的時候,每一朝起床都會哭哭啼啼的說不想上學,哭得那是天崩地裂啊!那個時候的他,筆也拿不好。看著桂誠一天一天的成長,開始成為需要懂事的孩子,到現在K3班的時候,更主動問老師一些課本上的問題,真的令我非常恩惠。感謝各位師長的悉心教導,三年來的關懷照顧,真的辛苦各位師長了。
即將步入小學路程的桂誠,真的令我既擔心又期待,擔心他與新同學的相處、怕他不適應新的上課節奏和新的知識,不過我知道這是對桂誠一個很好的成長路程,希望日後他能盡快適應,快快樂樂的上學。
最後再次衷心感謝明愛油塘幼兒學校各位師長以及校工們,讓桂誠能夠過上了三年充實又愉快的幼兒學校生活。祝各位師長以及校工身體健康,工作順利,亦祝各位仍在讀的小朋友步步高升,學業進步。

 
 
 

黃卓言家長:

親愛的卓言「恭喜你畢業了。」在明愛油塘幼兒學校裏三年的上學、放學,都是由媽媽接送的。雖然我們住在荃灣居住,但從不覺遠,因為在港鐵車箱內都覺得很開心,我們一齊讀書、一齊玩遊戲和分享在學校的趣事,媽媽經常問:「你鍾意返學嗎?」你總是很快回答:「我好鍾意返學,仲要早點回到學校。」
我們要多謝天父,因祂讓你完成幼兒學校的生活;媽媽看見你成長都很開心,在學校裏學懂不偏食和主動分享食物的心,值得一讚。
爸爸媽媽都希望你畢業升讀小學後,在一班全新的同學仔,希望能快快適應,認識多位同學仔,繼續喜愛上學,好好享受讀書的樂趣。

 
 
 

姜善瑜家長:

開心時光總是快過的。轉眼間,我家的善瑜就將畢業了。這四年的明愛油塘幼兒學校生活,更讓我感受到孩子有今天的成長,跟老師們那無微不至、循循善誘是密不可分的。
想當年哥哥來讀這間學校時,都已覺得他是讀得很開心,每一天都很喜歡回校。到善瑜選擇幼稚園時,我都是首選讀回這間學校。到現在,仍然覺得自己沒有選擇錯誤。
雖然兩兄妹年齡相差七年,再回到明愛這個大家庭時有些老師已離職,但亦有很多老師仍在學校,真是非常有親切感,好像回到母校一樣,最開心是以前教過哥哥的老師都認得他,就連羅校長、Ms Ip和姐姐都認得哥哥,估不到隔了這麼多年還認得,感覺很好!
在此,亦想表揚一下學校,在我心目中,明顯地學校和以前不同,相比哥哥在幼兒學校就讀時有很大的進步。在學習上,多了很多讀圖書、創意書寫活動等。在活動教學上亦做得很不錯。看得出學校努力地跟隨著現時的教育制度,以解決現時家長最擔憂的問題。
最後,再一次衷心感謝您們這四年來對我家的善瑜無微不至地關懷和照顧,令到她學懂了和別人相處。祝願明愛油塘幼兒學校的每一位工作愉快!身體健康!

 
 
 

戴樂晴家長:

時間就像滑滑梯一樣,飛得很快很快,過多幾個月,我家的寶貝樂晴就要由幼兒學校畢業了!她將會迎來漫漫求學路的第一個轉變,升讀小學,開始人生新的里程。
還記得四年前樂晴剛開始入讀幼兒學校的那段日子,每天早晚的哭喊,不情不願的上學,是老師們和藹可親的笑容,溫柔動聽的聲音讓她感到溫暖,消除了她的焦慮。隨著時間的推移,樂晴慢慢喜歡上幼兒學校,愛上了她的同學和老師。現在的樂晴,每天早上都像小鳥一樣快樂地跑進幼兒學校,放長假的時候還會掛念同學和老師呢!
幾年的幼兒學校生活,老師教會了樂晴很多知識,教樂晴畫畫、唱歌、跳舞、數著手指開始算術,教樂晴如何自理,如何面對挫折和困難,如何和小朋友相處,懂得了分享……
現在,樂晴即將結束幼兒學校的生活,她非常不捨得幼兒學校的老師和同學們。老師們幾年來對樂晴的耐心指導,細心呵護及循循善誘,讓她有一個難忘的回憶,同時增加了她對未來小學生活的嚮往。作為她的家長,千言萬語難以表達我們對老師的感激之情,謹在此衷心祝願各位老師,校長及全體教職工身體健康,工作順利!

 
 
 

郭梓洛家長:

時間過得很快!轉眼間,洛洛畢業了,屈指一數,「哇!四年啦!」想起剛剛踏入明愛油塘幼兒學校懵懵懂懂、刁蠻、任性、哭著不上學。當時我真擔心,經過老師的悉心照顧和耐心教導,使洛洛在明愛油塘幼兒學校這個温馨大家庭開開心心,快快樂樂成長,讓洛洛在知識的土壤茁壯成長。
同時,感謝姐姐的照顧,讓洛洛在清潔的環境學習。我期待著明天,洛洛能帶著「仁愛」、「正義」展開她人生另一頁。
祝大家身體健康!生活愉快!

 
 
 

黃樂然家長:

「樂然,媽咪覺得你好叻仔呀! 幼兒學校畢業啦!」猶記得第一天上學,我寫了一封長長的信交給老師交待樂然的飲食習慣,因為樂然三歲前對固體食物不感興趣,亦經常於進食後嘔吐,令到我非常擔心他會不適應學校的生活。
一個多月後,幼兒班張老師打了一通電話來,告知我樂然對學校的日常都已經適應,由其飲食方面也沒有出現我所擔心的情況,我才真正放下心頭大石。我看到樂然對上學不抗拒,每天開心進入校園,向我揮手道別的一刻真的很感動。
這些年來,我看到樂然一天一天的成長和進步,常常給我很大的驚喜,雖然有時會把我氣得說不出話來,但歡笑總比生氣多,由其升上高班後,時常聽到樂然細說在校內發生的事情,一些和同學之間相處的小事件,一些得到老師讚賞後的感受,都讓我感到很欣慰。
樂然從學校學到的不止是知識,更學到良好的品行,校內所有教職員對學生的耐心和包容,對家長的尊重,都是學生的好榜樣。

 
 

孫煒綸家長:

回顧煒綸三年前第一天入學,對學校滿載新奇,對老師充滿問號,而老師則對學生充滿熱情,對家長充滿耐性,這些可愛的相對,令學生及身為家長的我,頓時感到強烈安全感。
入讀明愛油塘幼兒學校是一件幸福的事情。因為煒綸除了在學校學習到豐富的知識外,更能透過學校環境擴闊社交發展,提升其與同儕相處的態度,學習分享圖書、玩具等,增加社交技巧,讓煒綸在這三年內,珍惜與同伴相處的時間,並能融洽相處。
煒綸除了在社交上有良好發展外,在知識範疇上也經過學校的循循善誘下提升了不少。每天放學回家,也會唱着學校的歌曲,也會向爸爸媽媽提出不少知識上的問題,這些表現,展示出他很享受學校的生活,同時老師不同的活動都能讓煒綸愉快地學習。
回想K2班的時候,煒綸有一段頗長的時間出現行為及情緒問題,做媽媽的我情緒也變得不穩定,幸好當時的老師能用耐性及愛去關心我的孩子,接納煒綸,更經常與我商討如何處理煒綸情緒行為問題的策略,讓他能順利過渡K2班。在此,特別多謝林主任及馬主任,他們均在煒綸K1班及K2班時付出不少的愛及耐性,與本人亦有良好的溝通,使我非常了解煒綸在學校時的生活情況,在此感激她們。
現在煒綸高班了,離開學校升讀小一的時間越來越近,煒綸及爸爸媽媽對學校也有不捨的感覺,期望他能在未來的學習上,繼續有良師引領,走向正直的道路。