校報
   
2015-2016年度   2015-2016年度   2016-2017年度
第十六期校報   第十七期校報   第十八期校報
 
請按上列圖片作詳細瀏覽

本校的課程以兒童為本,培育兒童德、智、體、群、美、靈六育均衡發展。除主題教學法外,並融入兒童設計活動,啟動幼兒創意思考及培育多元智能的發展。

 
兒童學習活動

在2015-2016年本校參與了香港中文大學 教育學院 大學與學校夥伴協作中心提供的「遊戲·學習·成長」 校本支援計劃,以遊戲為學習策略,讓兒童從遊戲中學習。

請按上列圖片作詳細瀏覽
 
幼初班(N1) 幼兒班(K1) 低 班(K2) 高 班(K3)
兒童設計活動﹕
嬰兒車
兒童設計活動﹕
風車轉轉轉
兒童設計活動﹕
揮春
兒童設計活動﹕
       
請按上列圖片作詳細瀏覽
英語教學活動   小組學習   遊戲中學習
自理訓練   音樂活動   體能活動
英語教學活動:

課程以中、英文教學並重,英語教學以故事引發兒童學習的興趣,及輔以外籍老師設計英語遊戲活動,加強兒童聆聽、理解與表達的能力。
由外籍老師透過遊戲、兒歌、話劇等不同活動,培養兒童聽、講、讀英語的能力。

小組學習:

老師按照兒童的能力,設計適當的活動和教具,輔以小組形式讓兒童學習,這樣老師更能了解兒童的需要和使學習更有成效。老師亦會記錄每一位兒童的學習進度,以便探究輔導方法及評估兒童的發展。

遊戲中學習:

遊戲不但帶給兒童樂趣,而且透過親身的體驗,可激發兒童不同領域的發展。例如枱面玩具遊戲,兒童可透過疊積木及串珠活動,促進手眼協調和小肌肉發展。

              
自理訓練:

透過日常的生活程序,例如進食、如廁、收拾食具等,培養兒童自我照顧的能力。

音樂活動 :

音樂與律動能夠提供兒童在視覺、聽覺與觸覺等各方面的刺激,讓兒童在自由愉快的空間裏激發無限的想像力,透過肢體的舞動抒發情感。

體能活動 :

兒童透過把玩不同的體能活動器材,增強感官認知和敏銳的身體動作,例如平衡、攀爬等。

其他特別活動 :

課程亦會因應兒童的興趣,編排一些特別活動以豐富兒童的知識和經驗。

 

中秋節慶祝會﹕
「中秋節可以玩花燈,真開心 !

華服日﹕
「我們中國人的服飾真漂亮啊 ! 」

親子旅行﹕
「可以和爸媽、老師、同學一起去旅行真開心。」

聖誕慶祝會﹕
「我祝你們聖誕快樂 ! 」

小蜜蜂集會﹕
我答允我的父母、老師,
我一定做得到﹕
1. 我愛我的家庭
2. 我喜愛我的朋友
3. 我愛大自然