簡介
明愛油塘幼兒學校秉承香港明愛學前教育及扶幼服務的仁愛精神,於2003年4月起為區內有需要之家庭提供2至6歲的學前教育服務。除全日制的幼兒服務外,本校亦提供兼收弱能兒童服務,暫託幼兒服務及延長時間幼兒服務。

宗旨
以兒童為本,提供啟發性及愉快學習環境,透過實踐、體驗及遊戲的教學模式,培養兒童德、智、體、群、美、靈六育全面健康發展。

學習模式
本校採用以兒童為中心的分組教學 (Small Group Activity)、 活動教學 (Activity Approach)及創意思考設計活動 (Creative Activity & Project Approach)等兒童學習模培養兒童主動探索,從求知的過程中發揮創意思維,孕育民主協商和解決問題的能力。

家校協作
本校鼓勵家長以關懷及啟發的形式培育子女成長。透過家長觀課、家長座談會、專題講座等活動,加強家長對子女在校學習情況的了解。本校亦提供家長義工、親子伴讀計劃及親子旅行等活動,讓家長透過參與學校活動,與學校建立夥伴合作關係,以達至與家長共同攜手培育幼兒成長的效果。

品德培育
本校每年舉辦「兒童月」及「愛心與關懷」運動,讓兒童發揮互助互愛精神,鼓勵兒童在生活中實踐愛德,見證基督的愛行。

協助兒童升讀小學
本校提供小一生活適應活動,協助兒童升讀小學。

2016-2017年度小一派位資料

校園設施
本校共有4個幼兒課室,每個課室均設置不同的學習角落,促進幼兒學習,包括語文角、美勞角、圖書角、電腦角......。此外,本校亦提供音樂室、家長資源室、肌能室等,讓兒童在設備充裕又整潔的環境下愉快學習。

課室

C:\Documents and Settings\All Users\Documents\18-8-2010各級角落相片\N1課室環境佈置\IMG_9818.JPG C:\Documents and Settings\All Users\Documents\18-8-2010各級角落相片\N1課室環境佈置\IMG_9819.JPG

家長資源室

家長資源室之感官角